Hello Jakarta,

Jakarta /dʒəˈkɑrtə/,[note 1] officially known as the Special Capital Region of Jakarta (Indonesian: Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta), is the capital and largest city of Indonesia, (though Jakarta is also a province) and one of the most populous urban agglomerations in the world.
Jangan khawatir, untuk anda yang pernah lahir dan besar di Kota ini, pastilah akan memiliki rasa kangen bila sedang jauh berkelana di tempat lain. Yah you know lah gimana Jakarta, gitu-gitu tetap dirindukan.
Speaking of Jakarta, tempat saya dilahirkan-dibesarkan-sampai sekarang dipekerjakan. Bayangkan, seberapa hebatnya ibu kota ini. Walau kebanyakan orang bilang ‘ibu kota lebih kejam daripada ibu tiri’ tapi tidak ‘tuh buat saya. Jakarta bagi saya rahim nyaman tempat bermain saya, sebagai janin yang sedang tumbuh-kembang Jakarta mensubsidi banyak nutrisi untuk saya tinggal.
Tapi terlepas dari rasa nyaman, saya harus berpaling dari Jakarta, rahim tetaplah rahim, toh saya harus keluar dari comfort zone ini, mau-tidak mau, suka-tidak suka, iya kan bung ?. Sudah seharusnya mencari udara segar – agar layak hidup. Tinggal dan bekerja di kota sepertinya tidak baik untuk saya pribadi. Silakan anda bayangkan sekali lagi, hari-hari saya bila hidup di jakarta, tinggal di lantai 17 – bekerja di lantai 12 – rasanya udah kaya tinggal di atas awan aja.
Itulah, satu dari banyak alasan yang tidak bisa saya jabarkan disini, maka dari ini – officially saya pindah haluan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s